• 武警河北總隊邯鄲支隊:隨堂微課“四兩撥千斤”

    來源:解放軍報作者:趙梓淇 耿鵬宇責任編輯:王鳳2022-08-14 11:15

    武警河北總隊邯鄲支隊

    隨堂微課“四兩撥千斤”

    解放軍報訊 趙梓淇、特約記者耿鵬宇報道:前不久,武警河北總隊邯鄲支隊組織一場反劫機訓練。在一輪突擊演練復盤前,該支隊某中隊指導員呂亞坤與隊員們圍坐一起,以八路軍粉碎日寇殘酷掃蕩的史實為切入點,為大家上了一堂生動的隨堂微課。

    “不用進教室、沒有炫酷PPT,授課人也不局限于政治干部,10分鐘的隨堂微課收到讓人意想不到的效果?!痹撝ш狀I導介紹,他們結合人員分布散、訓練強度高的實際,將思想政治教育融入訓練全程,訓練場上擺課堂,緊貼戰位搞動員,用短、快、活的方式,創新授課模式,開設隨堂微課,讓官兵隨時隨地受到教育、獲得啟發,堅定敢打必勝的信念。

    “在部隊這個大家庭里,我們要相互關心支持,多和戰友分享自己的感悟,共同成長進步……”訓練間隙,二次入伍的列兵張福結合自身經歷分享成長故事,給身邊戰友上了一堂密切內部關系的教育課。

    “一人立功,全家光榮。希望大家都能立足戰位、建功立業,把喜報送到家,讓家人分享榮光?!痹撝ш爟纱螛s立三等功的下士班長陳寶順,在網絡平臺上看到“喜報送到家”的短視頻后深受觸動,就把視頻與班里戰友分享,激勵大家崇尚榮譽、矢志強軍。

    “‘動’起來才能‘活’起來,‘活’起來才能‘火’起來。一個故事、一段經歷、一條視頻,都可以成為一堂教育課?!痹撝ш犘麄鞅Pl股干事耿向陽告訴記者,隨堂微課不受地域和人數限制,用兵言兵語講述身邊人身邊事,內容雖短但代入感強,使官兵隨時隨地受到啟發感染,達到“四兩撥千斤”的教育效果。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频