• 西部戰區空軍航空兵某旅強化飛行員戰場意識

    來源:解放軍報作者:黎星佩 陳少偉責任編輯:王鳳2022-08-12 09:22

    西部戰區空軍航空兵某旅強化飛行員戰場意識

    讓每次極限飛行都對標實戰

    解放軍報訊 黎星佩、陳少偉報道:大角度規避、大載荷機動……盛夏時節,西北大漠,西部戰區空軍航空兵某旅空中對抗訓練異常激烈。萬米高空之上,雙方飛行員臨機使用各種戰術動作進行纏斗,你來我往難分勝負。

    訓練結束,該旅及時組織復盤?!帮w行員忽視整體態勢,過早進行機動,雖然持續拉出極限載荷,但打亂了編隊整體部署”“追求最大攻擊包線,錯失最佳攻擊時機,未能命中目標”……會上,多名飛行員因單純追求極限戰術動作,導致己方作戰意圖未能實現,受到嚴肅批評。

    “極限動作可有效評估飛行員平時飛行技術,卻未必能滿足實戰需求?!痹撀脜⒅\長楊韜介紹,他們進一步摸排發現,類似現象在飛行員中還不同程度存在:盲目追求最大載荷、最大迎角、最大包線,盡管達到了參數上的“好看”,卻難以在實戰中發揮作用。對飛行員來說,無效的極限戰術動作不僅分散精力、消耗體力,還會影響他們綜合處理信息的能力,造成判斷失誤,從而對整個作戰行動產生不利影響。

    “飛極限”不等于打得贏。該旅首長機關和飛行大隊從觀念轉變入手,著力強化飛行員戰場意識,讓飛行訓練進一步向實戰聚焦;對標大綱要求,持續完善飛行員量化考評系統,縮小特技動作加分賦值,引導飛行員戰術戰法運用不斷向戰場靠攏。同時,他們鼓勵飛行員探索戰機邊界性能,在最佳時機做出最佳機動。

    前不久,該旅組織空戰對抗訓練。飛行員克里木利用地面空戰引導參謀鄭鳴宇通報的準確數據,快速判明情況,在和對手迎面過招中做出最佳動作,率先出擊、完成“絕殺”,贏得勝利。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频