• 西部戰區空軍航空兵某旅多套戰術戰法優化升級

    來源:解放軍報作者:黎星佩 郭靳責任編輯:劉上靖2022-07-18 06:26

    西部戰區空軍航空兵某旅多套戰術戰法優化升級

    解放軍報訊 黎星佩、郭靳報道:7月上旬,西北邊陲,萬米高空,一場實戰化對抗演練如火如荼進行。西部戰區空軍航空兵某旅飛行員馬占鵬駕機飛抵目標空域,和僚機密切配合,低空突防搜索發現目標,一舉將其擊落。走下戰機,馬占鵬坦言:“能一擊命中,得益于我們緊貼實戰,有針對性地優化戰術戰法?!?/p>

    “空中態勢千變萬化,如果不能在短暫的‘時間窗口’鎖定并發起攻擊,隨時有可能被對手擊落?!睋私?,這項戰法過去曾推演論證過多次,但在上一次演練中鎩羽而歸。該旅復盤發現,并不是戰法研究的思路有問題,而是有些內容不經過實踐檢驗,難以發現漏洞。

    為此,他們在實兵對抗的基礎上,與對手一起復盤、共同總結,持續修訂完善戰法。這次對抗演練,他們運用優化升級后的戰法,作戰效率明顯提高。據了解,近年來,該旅緊盯戰場需求,構建戰術戰法優化常態化機制,對多套戰術戰法優化升級,同時成立多個課題小組進行專攻精練。

    “戰法好不好用,必須在演訓場上檢驗?!痹撀妙I導介紹,他們注重在體系對抗和聯合訓練中提升打贏本領,確保實兵對抗一次、戰法升級一次。前不久,在上級組織的演練中,該旅運用優化后的戰法,有效壓制對手進攻,收獲豐碩戰果。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频