• 西部戰區空軍:軍士骨干擔綱重任大顯身手

    來源:解放軍報作者:周雷、胡勇華責任編輯:葉夢圓2022-07-14 06:34

    西部戰區空軍探索士兵人才配置新模式

    軍士骨干擔綱重任大顯身手

    解放軍報訊 周雷、胡勇華報道:“部隊軍士骨干培養使用機制,讓我眼界更寬、干勁更足?!笔⑾?,在西部戰區空軍軍士隊伍建設會議上,軍士骨干、某場站三級軍士長蔡光勤與戰友分享自己的成長經歷。

    針對部隊戰訓任務與日俱增的特點,西部戰區空軍通過廣泛調研,探索建立士兵人才配置新模式,賦予優秀軍士備戰組訓、施教抓管等職能,充實基層自主抓建力量。

    他們按照先行試點、擴大驗證、總結推廣的思路,區分單位層級和骨干類型,在航空兵、雷達兵等7個兵種探索建立軍士骨干選拔、培訓、履責、考評和激勵機制,貫通軍士骨干“晉、訓、考、用、管”鏈條。試點中,某通信旅一級上士谷文靜協助營主官履行參謀職責,既檢查督導值班執勤情況,還擔任專業訓練教員。

    戰場環境復雜、機動任務頻繁,是該戰區空軍部隊戰訓任務的真實寫照,也為磨礪軍士骨干創造了更多機會。某團軍士骨干李選東將裝備架設、偵收、撤收等動作要領編成口訣背記,一有時間就練習,裝備架撤時間大幅縮短;某旅軍士骨干戚松深挖裝備作戰潛能,成功實現對某型目標的跟蹤掌握;某旅多名軍士骨干以指揮長身份順利指揮導彈發射……

    據了解,軍士骨干培養使用機制推行以來,該戰區空軍部隊的軍士骨干實現了從被動干到主動抓的角色轉變,首批配備的260余名軍士骨干擔綱重任、大顯身手。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频