• 西部戰區空軍航空兵某旅:融入體系練兵 拓展能力邊界

    來源:解放軍報作者:譚駿怡責任編輯:李慶桐2022-04-17 06:19

    西部戰區空軍航空兵某旅攜手兄弟部隊破解實戰難題

    融入體系練兵 拓展能力邊界

    解放軍報訊 譚駿怡報道:4月上旬,西部戰區空軍航空兵某旅組織實戰背景下的紅藍對抗訓練。藍方專挑紅方“軟肋”打,沖著紅方雷達“盲區”飛。然而,突防沒多久,他們就被紅方“擊落”?!半m然我們難以發現對手蹤跡,但兄弟部隊的裝備能輕松捕獲目標、鎖定方位?!痹撀妙I導介紹,他們攜手兄弟部隊破解實戰難題,不斷提升作戰能力。

    一次對抗演練中,該旅飛行員發現自身裝備存在短板:當對手在一定高度飛行時,機載雷達難以捕捉目標。對此,該旅集智開展專攻精練,應對招法想了不少,效果卻不理想。就在一籌莫展之際,他們發現一個兄弟部隊的裝備能輕松捕獲該高度的目標。能不能“借梯登高”,攜手破解這個難題?他們第一時間聯系該兄弟部隊,雙方很快達成合作共識。

    雙方聯合成立課題小組,就態勢共享、任務規劃等內容開展研討,并進行實兵驗證。后續對抗檢驗中,航線還是那條航線,紅方飛行員仍找不到藍方戰機,可兄弟部隊的裝備早已發現目標并將其牢牢鎖定。隨即,紅方在兄弟部隊的引導下“一擊命中”。為進一步提高協同力度,他們還達成協議,走進對方訓練場跟班見習,掌握不同作戰樣式和裝備性能,探索協同作戰方法。

    更加可喜的是,如今該旅官兵在日常訓練中已養成了融入體系練兵的思維習慣,進一步加強與不同兵種部隊的學習交流,不斷拓展能力邊界。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频