• 西部戰區空軍某旅深入推進實戰化訓練,設險特情培塑戰場思維

    來源:解放軍報作者:胡勇華責任編輯:王鳳2022-02-20 10:37

    2月上旬,戈壁深處寒氣逼人,西部戰區空軍某旅機動分隊赴某陌生地域執行演訓任務。剛出營門不久,“敵”機突然來襲,對行軍車隊實施“轟炸”,指揮員冉雷沉著指揮:“各車迅速疏散隱蔽,車輛搶修組立即搶修車輛,戰場救護組迅速搶救‘傷員’……”這是該旅設險特情、設難條件,培塑官兵戰場思維、錘煉過硬打贏本領的一幕。

    新年度開訓以來,該旅深化戰訓耦合,大力推進實戰化訓練,緊貼使命任務設置訓練課目,不斷強化官兵戰場思維、實戰意識。他們結合演訓任務,強化各類方案預案的制訂和檢驗;常態組織實兵特情處置演練,構設復雜多變的戰場環境,將部隊拉至陌生地域摔打磨礪。他們還積極與友鄰航空兵部隊建立聯訓互學機制,組織多兵種協同演練,圍繞不同作戰環境、未來可能的作戰樣式等開展戰法研練。

    演練中,隨著一陣急促的鈴聲響起,該旅某雷達站官兵迅速奔向戰位,各號手進入戰斗狀態。不一會兒,雷達屏幕上出現目標信號,操縱員快速敲擊鍵盤,精準跟蹤信號。該站站長劉楠說:“對雷達兵來說,平時就是戰時。只有在平時訓練中提升‘陌生系數’,戰時才能臨危不亂、處變不驚?!?/p>

    該旅領導介紹,隨著實戰化訓練向縱深推進,“像打仗一樣訓練”的戰場思維在官兵頭腦中越扎越深,助力部隊戰斗力邁上新臺階。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频