• 利剑出鞘护长空!陆军某防空旅陆空对抗演练影像

    来源:解放军报作者:吴淮江 刘志升 张 杰责任编辑:乌铭琪2022-09-08 07:13

    摘要:近日,陆军某防空旅一场实战化陆空对抗演练,在塞外草原拉开战幕。

    利剑出鞘护长空

    ——陆军某防空旅陆空对抗演练影像

    ■吴淮江 刘志升 张 杰 摄影报道

    急促的战斗警报声响起,官兵快速奔向战车……近日,陆军某防空旅一场实战化陆空对抗演练,在塞外草原拉开战幕。

    指挥员一声令下,部队立即向预定阵地机动。占领阵地后,雷达、导弹、高炮等分队迅速构设对空防御体系。

    不久,数架“敌机”来袭。雷达屏幕上,目标反射波与地物杂波相互交织,令人眼花缭乱。雷达操作手临危不乱,快速捕获目标并将数据发送至指挥舱。

    此时,“敌机”为摆脱雷达追踪,降低飞行高度,从多个方向展开低空、超低空突防。指挥舱内战斗气氛紧张,口令声此起彼伏。官兵密切注视着雷达屏幕上的蛛丝马迹,同时携手友邻单元组网搜索,成功锁定目标。

    “目标进入火力范围,迅速歼灭!”指挥员果断下达作战指令。地空导弹分队率先对中远程目标进行拦截;紧随其后,高炮分队、便携式导弹分队对低空、超低空突防目标展开打击。一发发导弹呼啸升空,直扑目标。

    首轮抗击过后,阵地暴露。此时天色渐暗,官兵按要求迅速向预备阵地转移,投入新一轮战斗……

    夕阳西下,导弹呼啸出膛,抗击来袭目标。

    观察搜捕“敌机”动向。

    对阵地进行伪装防护。

    部队向预定阵地快速机动。

    ?
    轻触这里,加载下一页

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频