• 我海軍第40批護航編隊為被護船舶提供緊急醫療救助

    來源:解放軍報作者:楊捷 唐文責任編輯:劉上靖2022-05-18 06:30

    摘要:我船病號體溫降低,情況開始好轉,再次感謝祖國海軍!

    我海軍第40批護航編隊為被護船舶提供緊急醫療救助——

    大洋深處架起“生命橋梁”

    中國海軍第40批護航編隊岳陽艦通過橫向補給方式為“海瀾之旅”號貨船提供藥品。唐 文攝

    初夏的亞丁灣,碧空如洗、海風習習。

    “謝謝祖國海軍!有你們在,我們倍感溫暖!”當地時間5月11日上午,中國海軍第40批護航編隊導彈護衛艦岳陽艦,通過橫向補給的方式為被護貨船“海瀾之旅”號提供藥品,使該船一名患病船員得到及時有效救治。

    大約半個月前,“海瀾之旅”號貨船上的一名船員出現腹瀉、發燒等癥狀,由于船上醫療條件有限,患者情況遲遲不見好轉。接受第40批護航編隊的護航后,“海瀾之旅”號立刻發出求助信息。

    獲悉此事,編隊指揮所參謀人員與軍醫,立即通過電臺確認患者病情并商討研究救助方案。緊接著,一場遠程會診火速展開,編隊醫療組通過線上會診,最終判斷患者病癥為細菌性腸炎。綜合護航任務、航行安全、氣象條件及疫情防控等多方面因素考慮,編隊決定參照橫向補給的方式,為“海瀾之旅”號貨船運送藥品并提供醫療指導。

    “有我們在,請你們放心!?;颊咴缛湛祻?!”打包藥品時,岳陽艦官兵特意貼上了一張寫有祝福語的小卡片。

    類似這樣的緊急救助,編隊衛生員黃劍鋒已經不是第一次經歷。幾年前,他隨海軍第31批護航編隊赴亞丁灣執行任務期間,就曾接到一艘被護商船的求助。當時,那條商船的一名船員疑似突發心梗,編隊迅速啟動應急預案,派出醫護人員登船進行了緊急救治。

    那段經歷,黃劍鋒至今印象深刻。時光荏苒,再次赴亞丁灣執行護航任務,黃劍鋒初心未改:“亞丁灣是我深藍夢想開始的地方,我會繼續履行好使命,為守護這片海域的安寧和過往船舶的安全貢獻自己的力量?!?/p>

    收到編隊提供的藥品后,“海瀾之旅”號船長通過電臺表示感謝,船員們也紛紛來到甲板上,向護航官兵揮手致意。5月11日傍晚,“海瀾之旅”號再次向編隊發來信息:“我船病號體溫降低,情況開始好轉,再次感謝祖國海軍!”

    自2008年以來,中國海軍護航編隊在亞丁灣多次實施緊急救援,為過往船舶提供幫助,一批批護航官兵用無私大愛贏得廣泛贊譽?!拔覀儗⒗^續履行好職責使命,用實際行動為維護世界和平貢獻力量?!钡?0批護航編隊官兵堅定地說。

    輕觸這里,加載下一頁

    分享到


    人妻忍着娇喘被中进中出视频